?
2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班开班仪式举行
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 10

2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题

培训班开班仪式举行



621日上午9:00,2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班开班仪式在图文信息中心第一会议室举行。上海市教委终身教育处处长陶文捷、上海理工大学副校长张华、上海市教委终身教育处副调研员孙桂芳参加了开班仪式,来自全市20多所高校继续教育学院的近60名办学管理干部参加了本次培训,开班仪式由继续教育学院院长李建东主持。

开班仪式

2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班上海市教委终身教育处委托cc国际黑平台吗_cc国际网投_cc国际网投专业平台和上海应用技术大学继续教育学院共同承办,旨在进一步落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为高校的根本任务,深入推进思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,不断提升人才培养的针对性和实效性。

主席台领导

副校长张华致欢迎辞。他代表学校对继续教育管理干部的到来表示热烈的欢迎。他指出,本次培训正式拉开了继续教育思政改革的序幕,培训对新时代高校继续教育的党建工作、思政工作、教学方法等的探讨,必将引导管理干部和教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,使上海高校继续教育队伍能够切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,准确理解思政课程与课程思政的理念精神,用党的创新理论武装、引领学生,打牢学生的科学思想基础。他祝愿本次培训取得圆满成功。

上海市教委终身教育处处长陶文捷做了重要讲话。他指出,本次培训是上海市教委2019年思政工作重要项目,是加强继续教育思想建设、队伍建设的有力举措。他从立德树人的责任与使命、内容与内涵、方法与路径,深入剖析了高校继续教育思想政治工作。他从三方面对大家提出了希望:一是要充分认识本次继续教育思政工作培训的必要性和意义,二是鼓励高校之间充分交流交流和讨论思政工作中的问题,三是希望学员加强对继续教育思政工作的研究。他指出,在大家的共同努力下,继续教育定能呈现出“立德树人有道,春风化雨无声”的新气象,为培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才做出更大的贡献。

会议现场

本次培训将通过专题学习与研讨、现场教学与交流等形式展开,分管理队伍培训和教师队伍培训两阶段展开。

开班仪式结束后,我校马克思主义学院彭宗祥副教授和胡绪明教授分别为领导班和管理者班做了题为《新时代加强高校学生党建工作的着力点》和《党的教育方针与新时代中国特色社会主义教育理论体系》的报告。

合影留念